Бухгалтерский и кадровый аутсорсинг
Бухгалтерский и кадровый аутсорсинг
Бухгалтерский и кадровый аутсорсинг
Кодекс отменит офисное рабство
Кодекс отменит офисное рабство
Публикации \ 05.10.2012

Правительство РФ решило подготовиться к буму дистанционной занятости и внесло в Госдуму поправки к Трудовому кодексу, регулирующие труд таких специалистов.

И бухгалтеры, и дизайнеры

Так называемая дистанционная занятость позволяет работодателям экономить на аренде офисов и привлекать более дешевых работников из разных регионов.

Без ущерба для дела в удаленном режиме могут трудиться почти все белые воротнички — бухгалтеры, программисты, инженеры, юристы, переводчики, журналисты/дизайнеры, многие менеджеры и другие специалисты умственного труда.

Чиновники Минтруда, разработавшие поправки к ТК, видят в дистанционной работе множество плюсов, которые перечислены в пояснительной записке, среди них экономия времени, энергии и средств работника, снижение нагрузки на транспортную инфраструктуру городов и даже, как следствие, улучшение экологической обстановки.

Дистанционными, согласно предложенному документу, признаются работники, выполняющие трудовые функции вне места расположения работодателя, в том числе в другой местности, с использованием сети Интернет и других видов связи.

Работодатели смогут дистанционно заключать и расторгать с ними договоры (с использованием электронной подписи) и будут освобождены от обязанности вести на них трудовые книжки.

Почем рабочие руки в регионах

Работодатели давно оценили экономические преимущества найма дистанционных работников. Такой подход позволяет бизнесу снижать не только затраты на содержание офиса, но и расходы на оплату труда. Даже в Ленинградской области уровень зарплаты офисных работников в 1,5 раза ниже, чем в Петербурге, в Новгородской — почти в 2 раза, в республиках Северного Кавказа — в 3 раза.

По словам руководителя фирмы Acsour Татьяны Модеевой, сейчас востребованы 1Т-специалисты из стран Прибалтики.

А вот строительная компания «Гранит», по словам ее исполнительного директора Александра Тимофеева, для разработки фирменного стиля воспользовалась услугами уральских, белорусских и украинских дизайнеров.

Трудности перевода

Первое чтение поправок в Госдуме назначено на 16 октября. Но уже сейчас к ним возникает много вопросов: Например, юристам непонятно, должен ли работодатель проводить аттестацию рабочего места, если оно расположено не в офисе.

Юрист компании Rightmark group Наталья Кузьмина убеждена, что нет: «Место, где осуществляет свою деятельность дистанционный работник, не подпадает под понятие рабочего места, а потому не требует аттестации». Кроме того, формально, если дистанционный работник, оформленный по ТК трудится в организации больше 1 месяца, то его рабочее место должно регистрироваться как обособленное подразделение фирмы. Эту норму неоднозначно трактуют даже в профильном комитете Госдумы, который по итогам обсуждения законопроекта предложил его разработчикам уточнить спорный вопрос.

Профсоюз против

Против законопроекта выступают и профсоюзы, по мнению которых использование электронной подписи при заключении договора может затруднить подтверждение трудового стажа при назначении пенсии. Также «защитники пролетариата» возражают против отмены обязательности ведения работодателем трудовых книжек для дистанционных работников.

А социолог НИУ ВШЭ в Петербурге Александр Пронин вообще не видит отличий между предлагаемым понятием дистанционного труда и классическим freelance: «В этом отношении было бы более эффективно ввести опцию электронной подписи для договоров подряда, не перегружая Трудовой кодекс новыми категориями». 

Источник: dp.ru

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель отдела
по развитию бизнеса:
Ольга Филипова моб.: + 7 (931) 262-5352 тел.: + 7 (812) 454-4424 e-mail: olga.filipova@acsour.com