Бухгалтерский и кадровый аутсорсинг
Когда шорты и домашние тапочки в офисе — норма
Публикации \ 30.09.2016

Встречают по одежке, а провожают, как известно, по уму. Но можно ли приходить в офис в любимых рваных джинсах и кедах, даже если вы самый образованный и грамотный специалист в компании? Портал о работе и карьере «Работа.ру» собрал мнения о том, какие предметы гардероба не укладываются в понятие офисного дресс-кода.

Как оказалось, минимальные требования ко внешнему виду – в IT-компаниях, где можно работать в майках и шортах, а самые строгие – в банках. В финансовом секторе одежда в стиле casual строго запрещена даже по пятницам, хотя компании из других отраслей идут на уступки сотрудникам накануне выходных. Пристально следят за дресс-кодом в любых организациях из сферы услуг – и дело здесь не в строгом руководстве, а в заботе о клиентах, которых ничего не должно отвлекать от переговоров и подписания документов.

«В нашей компании есть дресс-код, но это не обязательно скучная или строго английская классика, допускается более вольная трактовка. Мы подробно описали рамки требований к внешнему виду. Это позволяет избежать ситуаций, когда шорты или открытый сарафан пытаются выдать за деловой стиль», - комментирует Диана Прищепа, руководитель отдела по работе с персоналом Acsour.

Ссылка на материал «Когда шорты и домашние тапочки в офисе — норма».

Руководитель отдела
по развитию бизнеса:
Ольга Филипова моб.: + 7 (931) 262-5352 тел.: + 7 (812) 454-4424 e-mail: olga.filipova@acsour.com