Доказательство факта трудовых отношений через Telegram
Доказательство факта трудовых отношений через Telegram
Доказательство факта трудовых отношений через Telegram
Legal Digest \ 16.08.2019

Работник смог доказать факт трудовых отношений, используя переписку в мессенджере Telegram с работодателем. Городской суд Санкт-Петербурга встал на сторону сотрудника.

Мужчина выполнял свою работу без официального оформления, договорившись с руководством компании устно. Однако заработную плату сотруднику не выплатили, из-за чего он прекратил работу и обратился в суд со следующими требованиями:

·         установить факт трудовых отношений с работодателем;

·         заключить трудовой договор с работодателем со дня фактического трудоустройства;

·         внести записи в трудовую книжку о приеме на работу и увольнении;

·         взыскать зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Суды первой инстанции в удовлетворении иска отказали. Однако Городской суд в своем определении от 03.04.2019 по делу № 33-7054/2019 отметил, что трудовые отношения возникают на основании фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя, что является дополнительной гарантией по устранению неопределенности правового положения работников при отсутствии договора.

Следовательно, необходимо исходить не только из наличия формализованных актов (трудового договора, штатного расписания и т. д.), но и устанавливать признаки трудовых отношений. Работодателю доказать их отсутствие не удалось, а вот работник предоставил судебным органам переписку в Telegram по рабочим вопросам с работодателем в качестве доказательства наличия трудовых отношений. По данному вопросу иск был удовлетворен.

При этом в выплате всей суммы заработной платы работнику было отказано, так как он не предоставил надлежащие доказательства ее установления в указанном размере. Поэтому мужчине выплатили сумму в пределах прожиточного минимума. Также не стали вносить записи в трудовую книжку.

Напоминаем, что согласно статье 15 Трудового кодекса РФ возникновение трудовых отношений возможно на основании письменного трудового договора, подписанного между работником и работодателем. Однако, как показывает практика, отсутствие подобного документа не исключает возможности признания отношений трудовыми.

По вопросу применения трудового законодательства и оформления кадровых документов обращайтесь к экспертам Acsour.