Электронные визы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Электронные визы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Электронные визы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Legal Digest \ 16.08.2019

С 1 октября 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут действовать бесплатные электронные визы для иностранных граждан.

Согласно указу Президента РФ, въезд и выезд иностранных граждан через пункты досмотра в Санкт-Петербурге и Ленинградской области может осуществляться на основе обыкновенных однократных деловых или туристических виз в форме электронных документов.

Выдачу электронных виз будет производить Министерство иностранных дел РФ по заявлению иностранного гражданина. Заявление должно быть заполнено на официальном сайте министерства не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда на территорию РФ.

Срок действия визы – 30 календарных дней. Срок пребывания в стране – не более 8 суток. Консульский сбор за выдачу таких виз взиматься не будет.

На данный момент точный перечень иностранных государств, граждане которых могут использовать электронную визу, утверждается Правительством. Однако исходя из географической близости Санкт-Петербурга к Европе стоит предположить, что такой список будет близок к Калининградскому перечню стран, где электронные визы уже начали применяться с июля текущего года.

По вопросам организации въезда иностранных граждан на территорию РФ обращайтесь к специалистам Acsour.