Сотрудник в жалобе ГИТ написал неправду: можно ли применять дисциплинарное взыскание
Сотрудник в жалобе ГИТ написал неправду: можно ли применять дисциплинарное взыскание
Сотрудник в жалобе ГИТ написал неправду: можно ли применять дисциплинарное взыскание
Legal Digest \ 22.05.2019

«Если в жалобе на работодателя в Государственную инспекцию труда сотрудник указал факты, не соответствующие действительности, то к нему нельзя применять дисциплинарное взыскание», - отмечает Федеральная служба по труду и занятости.

Согласно статье 192 Трудового Кодекса РФ привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности работодатель может в том случае, если сотрудник не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои трудовые обязанности.

При повторном нарушении, к работнику можно применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей. Для этого необходимо выполнение следующих условий:

·         у сотрудника должно быть неснятое и непогашенное дисциплинарное взыскание (выговор, замечание);

·         второй или последующий проступок также необходимо оформить в соответствии с законодательством – зафиксировать документально, запросить у работника объяснения, ознакомить работника с актом дисциплинарного взыскания;

·         нужно издать приказ об увольнении, ознакомить с ним работника (при отказе в ознакомлении составляется акт об этом и делается отметка в приказе), а затем внести запись об увольнении в трудовую книжку и личную карточку работника.

Однако, сообщение недостоверных сведений в трудовую инспекцию не может считаться ненадлежащим исполнением обязанностей – соответственно, дисциплинарное взыскание применить нельзя.

По вопросам применения трудового законодательства обращайтесь к экспертам Acsour.