Возможна ли автоматизация кадрового документооборота в России?
Возможна ли автоматизация кадрового документооборота в России?
Возможна ли автоматизация кадрового документооборота в России?
Новости \ 04.03.2019
28 февраля делегация Acsour приняла участие в Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда (далее – СМФТ), проходившем на территории КВЦ «Экспофорум». Вот уже в третий раз в рамках мероприятия была подготовлена обширная и интересная деловая программа, где свою экспертную позицию высказали делегаты Правительства РФ, Государственной Думы РФ, различных Министерств РФ, Федеральной службы по труду и занятости, международных организаций, НИУ, ведущих компаний и корпораций. Мы рады, что Acsour удостоился чести выступать на одной площадке вместе с такими специалистами.

СМФТ – крупнейшая площадка для обсуждения вопросов, связанных с развитием человеческого капитала и созданием комплексной Стратегии развития человеческого капитала Российской Федерации, основанной на передовых научных исследованиях и лучших мировых практиках. Основная задача мероприятия – это создание возможности делиться международным опытом и экспертизой по наиболее актуальным и наболевшим вопросам трудовой деятельности. Форум уже давно вышел за рамки узкоспециализированного мероприятия: теперь он охватывает не только перечисленные вопросы, но и позволяет найти для них технологические решения, изложить свои инициативы органам врасти и даже популяризовать труд тех или иных профессий среди молодежи.

Современный рынок предлагает большое разнообразие решений для автоматизации hr-функций: подбор, поиск, развитие и обучение сотрудников, ведение кадрового документооборота, развитие корпоративной культуры и многое другое. Контрольно-надзорные органы также переходят на использование новых технологических решений и применяют риск-ориентированный подход для планирования своей деятельности. Тем не менее, нашему рынку еще далеко до той степени автоматизации, которой достиг Запад.

Дабы осветить эти вопросы и выяснить, что именно тормозит данный прогресс, Acsour выступил с инициативой осветить вопросы автоматизации кадрового делопроизводства в рамках круглого стола «Контрольно-надзорная деятельность в сфере труда в новых реалиях: безбумажные технологии, онлайн платформы». На мероприятии, организованном Американской Торговой палатой, Валентина Александрова – руководитель отдела аудита и стратегических проектов – рассказала о законодательных барьерах, с которыми сталкиваются компании в рамках данного вопроса и осветила главные тенденции рынка, способствующие автоматизации hr-функций. Дополнили картину выступления коллег, осветивших реальные кейсы судебной практики из Baker McKenzie, Digital Design, РТЛабс, Deloitte, EY и др.

Предлагаем вашему вниманию небольшой ролик, посвященный данному событию.